Безопасность ДОУ

Page2-315x172

Уважаемые родители, просим ознакомиться!

WUuAcDdwdYw

2022-09-13_09-55-23

Осторожно, тонкий лед!

В весенний период необходимо помнить, что лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека.       далее

 

 

 

Уважаемые родители пройдя по ссылке вы сможете вместе со своими детьми посмотреть поучительный мультик по правилам электробезопасности  https://yandex.ru/video/preview/10467064789576851865

Как не стать жертвой водной стихии1В связи с жаркой погодой и увеличением числа происшествий на водоемах сотрудники МЧС предупреждают как не стать жертвой водной стихии   – просмотр памятки 

   

 

В разгаре самое любимое и всегда долгожданное школьниками время – летние каникулы! Как правило, в этот период большую часть времени ребята предоставлены сами себе. В это время взрослым следует задуматься над тем, как ребёнок проводит досуг во время каникул, провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения и поведения в различных экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых. посмотреть

pamyatka

 посмотреть памятка “Оказание первой помощи людям, потерпевшим бедствие на воде».

 

 посмотреть консультация «Безопасность детей на воде в весенний период»

 

РЕКОМЕНДАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ О ТОМ, КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ В ПАВОДОК, ПОЛОВОДЬЕ И НАВОДНЕНИЕ. 

Прокуратура Домбаровского района обращается к Вам с напоминанием основных правил поведения при пропуске весеннего паводка.

ПАМЯТКА паводок 781

d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b92064

Инструкция

 

 

Всеобуч на тему: “Правила поведения на воде в осенне – зимний период”

Наступает  весёлое интересное время года . Дети очень любят кататься на лыжах, санках, коньках, взрослые любят проводить время на зимней рыбалке нередко берут с собой деток. Детей очень  притягивают замерзшие водоёмы. В начале зимы начинается ледостав. Важно помнить о правилах безопаности. С материалами всеобуча можно ознакомиться пройдя по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/ej-L88_DPA6oWg 

В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей, как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Консультация для родителей по пожарной безопасности

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ КАК ПРЕДОТВРАТИТЬIMG-20200609-WA0006

ВЫПАДЕНИЕ РЕБЕНКА ИЗ ОКНА

Современное окно стало причиной несчастных случаев с детьми – ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон. Как подтверждает медицинская статистика, через клинические больницы, которые специализируются на детском травматизме, ежегодно проходят десятки людей, выпавших из окон. В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом селезенки и печени), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ЗАПОМНИТЕ 7 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕПОЙ ГИБЕЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА!

1 ПРАВИЛО: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

2 ПРАВИЛО: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

3 ПРАВИЛО: Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

4 ПРАВИЛО: Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.

5 ПРАВИЛО: Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

6 ПРАВИЛО: Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.

7 ПРАВИЛО: Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно

 

Безопасность детей на водных объектах в летний период.

У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой и поэтому они смело лезут в неё, совершенно не осознавая грозящие им опасности. Дошкольники часто не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.

Малыши малышами, а взрослый должен контролировать процесс купания детей, тем более дошкольного возраста, когда ребёнок ещё достаточно слаб и не организован и когда он может утонуть в считанные минуты.

 

Защита здоровья, жизни детей в любых чрезвычайных ситуациях – одна из самых гуманных, самых важных задач общества.

Детский сад – это целостный организм, где все, начиная от руководителя, педагогических работников и заканчивая обслуживающим персоналом, осознают и несут полную ответственность за сохранение жизни и здоровья воспитанников, за их безопасность.

Действия администрации детского сада по обеспечению безопасности всех участников образовательного процесса основываются на выполнении требований законодательных документов в этой области.

Система работы по обеспечению безопасности  в ДОУ включает в себя:

  • Создание на базе детского сада единого безопасного образовательного пространства.
  • Целенаправленную деятельность всех сотрудников ДОУ, родителей (законных представителей) воспитанников в вопросах безопасности детей.
  • Освоения детьми соответствующих навыков основ безопасности жизнедеятельности.

Администрацией и сотрудниками ДОУ решаются следующие задачи в области обеспечения безопасности образовательного пространства в детском саду:

  • Изучение и реализация основных направлений законодательства РФ по вопросам безопасности, разработка и внедрение нормативно-правовых, методических и иных локальных актов, инструкций по формированию безопасного образовательного пространства.
  • Создание медико-социальных, педагогических, организационно–технических условий, обеспечивающих безопасность и сохранение здоровья всех участников образовательного процесса.
  • Обеспечение выполнения сотрудниками и воспитанниками ДОУ требований законодательных и других нормативно – правовых актов, регламентирующих создание здоровых и безопасных условий воспитания.
  • Предотвращение несчастных случаев с детьми и сотрудниками в ходе образовательного процесса.
  • Профилактика производственного травматизма.
  • Выполнение правил пожарной безопасности и соблюдение противопожарного режима.
  • Формирование у воспитанников и сотрудников устойчивых навыков безопасного поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.
  • Оснащение образовательного учреждения противопожарным и охранным оборудованием, средствами защиты и пожаротушения.
  • Повышение эффективности работы по профилактике детского дорожно–транспортного травматизма, взаимодействие с отделом ГИБДД.
  • Обеспечение безопасной эксплуатации зданий, оборудования и технических средств обучения.

Современная жизнь доказала не только необходимость обеспечения безопасной жизнедеятельности, но и потребовала обучения сотрудников ДОУ, воспитанников и их родителей безопасному поведению дома, на игровых площадках и в помещениях детского сада.  

Важная задача детского сада и родителей – воспитание детей, грамотных участников дорожного движения.

 

В детском саду в процессе образовательной деятельности педагоги воспитывают, учат безопасному поведению детей на улице, дороге, в транспорте, взаимодействуют с родителями по вопросам профилактики детского дорожно – транспортного травматизма согласно плану профилактических мероприятий по ДДТТ на учебный год.

ГОЛОЛЕД – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0’С до минус 3’C. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.

ГОЛОЛЕДИЦА – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

Как уменьшить риск травм при гололёде.

гололед

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА (ГОЛОЛЕДИЦЫ)

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

падение

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТРАВМЫ

Обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи. Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы Вами при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.